您现在的位置: 上饶投资控股集团 >> 新闻动态 >> 集团动态 >> 正文

 

夏日时来日渐长,驻村工作热情高

信息来源:本站原创     当前栏目:集团动态     点击数:     更新时间:2022/6/24

夏日时来日渐长,驻村工作热情高

---上投集团乡村振兴工作纪实

自上投集团乡村振兴工作队进驻太阳村以来,积极融入基层,凝聚广大群众力量,坚持把群众满意作为检验工作的第一标准,主动配合镇党委政府奋力擘画乡村振兴新图景。     

群众无小事,实干暖民心

 

2021年,因入村主干道大桥断裂,导致全村自来水一直无法正常使用,广大群众只能使用水质浑浊的地下水,给老百姓生活带来了非常的不便,该问题直至2022年大桥修通,村里仍未妥善解决,驻村工作队闻讯后,主动与群众对接。工作队长王祖林当即表示:请大家放心,我们一定会办好!工作队积极协调鄱阳县领导及部门、凰岗镇自来水公司等单位,短时间内解决了村民饮用水问题,用党员的承诺让群众喝上了清澈的水。

先富带后富、产业促发展

  工作队经过多次深入调研,走访了解村情民情,解决发展问题,关键还要资金+政策,工作队认真组织实施企业下乡帮扶、政策入村服务策略,一年来,工作队及时联系县各单位部门寻求政策导入,同时,主动联系各企业、各协会寻求资金赞助,在工作队的不懈努力下,效果显著,争取了6.5万元帮扶资金,联系了5万元爱心捐款、七台空调及其他一大批物资,为该地的基础设施建设和乡村振兴产业发展开拓了清源。

爱心温暖到校园、少年强则国家强

  驻村工作队十分关心青少年的成长,尤其是村里众多留守儿童和贫困学生的身心健康,在六一儿童节太阳小学第十三届文化艺术节活动当天,工作队勉励孩子们要努力学习,不怕吃苦,勤奋是成功的路径,美好的未来在向你们招手,并向坚守乡村的老师们致以感谢,你们的付出,给了乡村新一代的希望,期间工作队员与广大师生热情交流,并祝愿孩子们健康快乐成长,随后,工作队代表上投集团为这些优秀代表、贫困学生们送出了书包、文具盒、笔等物品。

驻村工作队时刻牢记使命,在集团比学赶超之年,也将用更大的成绩站好集团乡村振兴的前哨站。

 
 
 
  • 下一条信息: 没有了
  • 邮箱:Jxstjt@126.com 赣ICP备20009350号-1
    地址:江西省上饶市信州区凤凰中大道667号广信大厦
    版权所有:上饶投资控股集团有限公司 Copyright 2016 www.srtzkgjt.com All Rights Reserved

    技术支持:汉宇科技13979338399