您现在的位置: 上饶投资控股集团 >> 他山之石 >> 正文

 

江西联合股权交易中心获中国证监会批准开展区块链建设试点

信息来源:省股交中心     当前栏目:他山之石     点击数:     更新时间:2021/12/6

1115日,中国证监会下发《关于原则同意天津等12家区域性股权市场开展区块链建设试点工作的函》,批准江西联合股权交易中心(以下简称省股交中心)开展区块链建设试点工作。此次试点是继中国证监会20207月开展首批5家试点工作后的第二次准入。

我省高度重视区域性股权市场区块链建设试点工作,此次中国证监会下发试点申报通知后,省政府办公厅、省金融监管局、省网信办以及江西证监局等部门,在专业技术上给予悉心指导,在流程上给予大力支持,给申报成功提供了组织保障。

省股交中心自组建以来,在省金融监管局、江西证监局的指导和支持下,积极运用各类技术创新举措,夯实区域性股权市场信息技术基础设施。近年来,省股交中心积极推动金融科技创新与数字化转型,努力探索在区域性股权市场引入区块链技术,并积极推进监管链应用试点工作进度。20219月,与深证通合作进行监管链接口调试,已成为首家通过API接口实现数据上链的区域性股权市场。业务数据上链,实现业务透明监管,可进一步提升中心公信力。

下一步,省股交中心将在中国证监会的具体指导下,按照省政府的部署要求,建设基于区块链的信用服务平台,实现与证监会监管链、地方征信平台、金融服务平台等的连通对接,提高传统业务运作效率,探索运用区块链技术开展企业评估和数据沉淀,进一步提升中小微企业直接融资便利性。

 
 
 
  • 下一条信息: 没有了
  • 邮箱:Jxstjt@126.com 赣ICP备20009350号-1
    地址:江西省上饶市信州区凤凰中大道667号广信大厦
    版权所有:上饶投资控股集团有限公司 Copyright 2016 www.srtzkgjt.com All Rights Reserved

    技术支持:汉宇科技13979338399