您现在的位置: 上饶投资控股集团 >> 新闻动态 >> 集团动态 >> 正文

 

“比学”风正劲、“赶超”势正足

信息来源:本站原创     当前栏目:集团动态     点击数:     更新时间:2022/6/10

随着上投集团“比学赶超”活动的持续深入,进入6月来,上投集团党委组织听取了“比学赶超”活动阶段性工作总结,针对各部门的“比学”目标和“赶超”措施,集团党委深入研究存在的不足,总结经验,部署了下一轮工作。会上,集团党委书记、董事长聂玉平提出了工作要求,强调班子成员要率先垂范,带动各部门积极参与,抓好分管领域内的工作落实,推动活动更有成效。

在集团党委的有力推动下,各部门(室)、子公司积极响应新一轮工作部署要求,迈出了奋勇直追的步伐。

工程管理部

对标单位:中铁十五局集团有限公司

比超内容:比安全、比进度、比质量

阶段做法:531日,工程管理部邀请省城镇发展服务中心质安处、市重推办、市住建局有关领导和专家到连心安置小区项目部,现场指导创建安全生产标准化示范工地有关硬件和资料准备,工程管理部和中铁十五局项目部全程跟学,受益匪浅!

 

办公室

对标单位:市政府办综合科

比超内容:组织协调、办文办会、督查落实

阶段做法:集团办公室组织学习上饶市公务用车监督管理平台、上投集团业务接待管理办法等有关内容,通过温故知新和交流讨论,发现问题、改进措施,不断提升整体业务能力。同时,进一步筑牢了规矩意识、纪律意识,坚定不移做好集团发展的后勤保障工作。

人力资源部

对标单位:市委组织部、市属国企

比超内容:持续推进人力资源市场化改革,建立以人才职业化梯队建设为中心,以科学完善激励机制为基本点的人力资源管理体系

阶段做法:为扎实做好干部人事档案整理工作,充分发挥档案在干部提拔、考察使用中的作用,人力资源部结合干部人事档案专项审核过程中遇到的问题,集中开展学习干部人事档案管理知识,有针对性地提高专业工作技能,以保证高质量完成现阶段干部人事档案专项整合工作。重点针对三龄二历一身份、奖惩情况、家庭成员及重要社会关系等重要信息的认定进行学习,确保在档案审核过程中能够及时发现人员信息记载不一致、涂改伪造档案材料、处理处分等情况。

财监办

对标单位:集团内部先进单位(部门、室)

比超内容:政治理论政策法规、财务管理业务知识、先进财务管理理念经验

阶段做法:67日下午,集团财监办召开比学赶超活动部署推进会,会上认真学习了集团比学赶超活动实施方案和财监办比学赶超活动工作计划,集团财监办主任乐正林就下一步工作做出部署,各财务(运营)总监围绕比学赶超活动进行充分的讨论交流并做表态发言。会议还邀请集团党委委员颜红华做客交流,期间,颜红华同志对财监办比学赶超具体措施提出冲刺市委比学赶超荣誉榜的建议。

党群工作部

对标单位:上饶国控投资集团有限公司

比超内容:支部品牌创建、党建融合公司业务

阶段做法:为贯彻集团比学赶超要求,党群工作部践行走出去、学进来路线,一方面,为提升党支部建设水平,党群工作部组织各党支部支委和党务干部赴全市三化建设精品示范支部——国控集团保安公司党支部进行学习交流,研讨如何依托三化建设更好服务企业发展。

  另一方面,为提升员工的综合能力,党群工作部创新周例会方式,采取每人轮流主持周例会形式,对部门人员掌握工作节奏、综合协调等能力进行专项提升。

 
 
 
  • 下一条信息: 没有了
  • 邮箱:Jxstjt@126.com 赣ICP备20009350号-1
    地址:江西省上饶市信州区凤凰中大道667号广信大厦
    版权所有:上饶投资控股集团有限公司 Copyright 2016 www.srtzkgjt.com All Rights Reserved

    技术支持:汉宇科技13979338399